Владимир Воленко (volenco) wrote,
Владимир Воленко
volenco

Танцующие коровы Божьей коровки

250 ритмично двигающихся коров, это вам не хухры-мухры.
Придумал сиё безобразие режиссёр Николай Кропалов, один из потомков рода костромского крестьянина Ивана Сусанина. Решиться на то, чтобы снимать натурный клип с участием крупного рогатого скота мог только человек героического склада.



Проблематичность такой съемки очевидна. Сначала нужно было объехать ряд подмосковных ферм и найти подходящих красавиц: черно-белых коров (далматинцев). Потом договориться с руководством фермерских хозяйств оказалось крайне не просто, ведь коровы животные режимные. Как выяснилось рабочий день у них только до 18.00, а с 14-ти до 16-ти тихий час. В некоторых местах отказали сразу,
по причине, что коровы боятся телевизионного света, и еще, чего доброго, перестанут давать молоко. Где-то нас честно предупредили, что это животные капризные, а в некоторых странах, например в Индии, они считаются священными, поэтому им разрешается делать всё, что заблагорассудится совершенно безнаказанно, и, если они разобьют нам все камеры, пенять будем на себя. Однако, ни эти предупреждения, ни погодные условия, которые как назло в ту неделю установились чрезвычайно дождливыми, режиссера Кропалова остановить не сумели, видать сработали Сусанинские гены.

Итак, в один из хмурых, августовских дней 25 ненормальных людей выехали с Мосфильма и киностудии им. Горького за город и начали месить грязь в поле, выставляя там свет, декорации и съёмочный кран. Водители проезжающих мимо автомобилей, да и сами коровы вытягивали шеи, и смотрели на всё это
с явным недоумением. Разложенные повсюду «коровьи мины», в которые время от времени постоянно кто-то наступал, создавали особенный, специфический аромат российского поля, а мелкий моросящий дождь, окончательно усугубил и без того крайне сложное положение вещей. Ситуация казалась безнадёжной и всё время балансировала на пределе человеческих возможностей, но Кропалов настойчиво продолжал пробовать что-то снимать.

01   02

Сами коровы оказались весьма скромными и даже пугливыми животными. Поначалу долго не удавалось вообще нечего снять, потому что Владимир Воленко не мог подойти к ним ближе, чем на 3-4 метра.
Все животные тут же разбегались и предпочитали стоять в отдалении, качая головами со смешными бирками в ушах.
Но это только поначалу. Вскоре они освоились, начали дружно мычать и проявлять повышенный интерес к чёрно-белым, пятнистым костюмам участников группы, очевидно, принимая их за своих. А под конец они уже совсем оборзели и начали просто откровенно хулиганить: одна корова всё время пыталась сбить рогами металлические конструкции, на которых было установлено световое оборудование. Другая постоянно жевала декорацию, которая в результате чуть не рухнула прямо на съёмочную группу.

03   04

По окончанию работы машина режиссёра Николая была обнаружена в весьма потрепанном состоянии.
На ней были выбиты все фары, а на кузове виднелись свежие вмятины от рогов и копыт. Очевидно, внимание привлек красный цвет автомобиля, другие машины остались не тронутыми. Совершенно наглым образом были съедены все запасы пищи, лежавшие неподалеку в траве. Останки колбасы,
хлеба и арбузов, сожранных прямо с корками, валялись повсюду в самом непристойном виде.

Лишь в сумерках грязные, усталые и голодные люди разъехались по домам. И до последнего момента никто не был уверен, что из этого вообще что-то получится. Но Кропалов не унывал, он не сомневался
в реальности своего плана, и пока все нервничали, спокойно занимался монтажом в своей домашней студии.

Результат оказался вполне убедительным. Видео понравилось!
Да и сегодня, лицо каждого, кто смотрит его впервые, сразу начинает вытягиваться в улыбку.
Это именно то, чего всегда пытался добиться Владимир Воленко, ведь основным принципом его творчества является: говорить о грустном с улыбкой, и о весёлом со слезами на глазах.

Как всегда аналог данной публикации, а также другие Музло Новости
читайте на официальном сайте группы Божья коровка
http://www.ladybird.ru/news/ и официальных группах БК в соц сетях
                                                                                               
                                                                                                                                          Владимир Воленко и пресс-служба БК
Tags: Танцующие коровы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments